Информация о реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного климата и укрепление международных и межрегиональных связей Томской области» за 2015 год

Реализация Государственной программы осуществлялась за счет средств областного бюджета. Общая сумма расходов в 2015 году составила 1 826 136,6 тыс. рублей.

По результатам оценки эффективности реализации Государственная программа признана высокоэффективной.

Подпрограмма 1 «Формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Томской области»:

 В результате неблагоприятной макроэкономической конъюнктуры в 2015 году произошло снижение инвестиционной активности в регионе, при этом рейтинговую позицию Томской области, по оценке инвестиционной привлекательности, удалось сохранить на прежнем уровне.

Для решения задачи по формированию благоприятного инвестиционного климата государственной программы в рамках ВЦП «Повышение инвестиционной привлекательности Томской области»:

  • организовано и проведено мероприятие «День инвестора»;
  • проведены работы по модернизации инвестиционного портала Томской области;
  • проведена актуализация финансовой модели создания и развития промышленных парков на территории Томской области;
  • перечислены субсидии организациям, получающим государственную поддержку в рамках реализации двух крупных инвестиционных проектов.

Подпрограмма 2 «Укрепление международных и региональных связей Томской области и привлечение лучшей мировой практики»

За отчетный период было подписано 4 соглашения (план 2) о сотрудничестве между Администрацией Томской области и российскими и зарубежными партнерами, что характеризует укрепление международных и региональных связей Томской области.

В рамках реализации ВЦП «Развитие внешних связей Томской области»:

  • организованы и проведены презентационные мероприятия и визиты делегаций Томской области в иностранные государства (Малайзия, Индонезия, Кыргызская республика, республика Казахстан, Китай, Япония);
  • организованы и проведены приемы иностранных делегаций и делегаций субъектов Российской Федерации в Томской области (Кыргызская республика, республика Казахстан, Китай, республика Беларусь, республика Корея. Малайзия, Индия, Австралия, Удмуртская республика);
  • произведена оплата расходов, связанных с привлечением иностранных экспертов для презентации Томской области в г. Токио (Япония) и томских университетов в Индонезии;
  • Томская область приняла участие в заседании Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», произведена оплата членского взноса.
Опубликовано:2020-09-15 11:03 | Обновлено:2020-09-15 11:03