Реконструкция участка трассы Камаевка – Асино – Первомайское идет с опережением

18 августа, 15:19

Сегодня, 18 августа, заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел выездной штаб по реконструкции автодороги Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское на участке 0 ‑ 53 км.

В работе штаба участвовали глава Асиновского района Николай Данильчук, заказчик объекта — директор управления автомобильных дорог Томской области Юрий Дроздов, представители областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, стройконтроля, а также экспертного контроля, который представлял ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Власов.

Глава Томскавтодора рассказал вице-губернатору о 48-процентном исполнении работ на объекте. Реконструкция 15 км выполнена в полном объеме, еще на 7,5 км реконструирована одна полоса. Дорожники продолжают устройство верхних слоев основания методом холодной регенерации и конструктивных слоев дорожной одежды из высокопористого и пористого асфальтобетона.

«ТГАСУ как участник губернаторской многоуровневой системы контроля высоко оценивает профессиональный уровень работы дорожников на этом объекте. Важно, что здесь примеряются новые технологии. Одна из них — метод холодного ресайклинга: устройство слоев из асфальтогранулобетонной смеси, которое только начинает применяться в Томской области. Один из первых опытов был на экспериментальном километре, созданном совместно учеными ТГАСУ и Томскавтодором. Преимущества технологического решения —  снижение затрат на материалы и применение на месте», — подчеркнул ректор ТГАСУ Виктор Власов.

Игорь Шатурный отметил, что реконструкция трассы Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское идет с опережением графика. Замечаний стройконтроля к выполнению работ нет.

«Дорожники взяли на себя повышенные обязательства. Благодаря своевременно выполненным в прошлом году подготовительным работам подрядчик приступил к укладке дорожного полотна с началом благоприятных условий. Есть уверенность, что поставленная губернатором Сергеем Жвачкиным задача — сдать объект на год раньше установленного срока, в 2022 году, будет выполнена. Реконструкция трассы находится на особом контроле главы региона», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный.

Реконструкция автотрассы Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское началась в 2017 году. Дорожники ввели в эксплуатацию третий пусковой комплекс с 53-го по 40-й км общей стоимостью почти миллиард рублей — реконструировали 12,95 км автодороги и построили мост через реку Итатка протяженностью 50 м. Ранее, в 2012‑2014 годах, были заменены аварийные мостовые переходы через реки Куль и Латат

Опубликовано:2021-08-18 15:19 | Обновлено:2021-08-23 15:22
    Комментариев нет.