Расширен список резидентов ОЭЗ «Томск», имеющих право на льготу по налогу на прибыль

06 августа, 17:22

Законопроект о предоставлении региональной льготы по налогу на прибыль резидентам особой экономической зоны «Томск», ведущим не только технико-внедренческую, но и промышленно-производственную деятельность, принят 5 августа на последнем собрании областного парламента.

Закон будет способствовать привлечению новых компаний, планирующих реализацию на территории ОЭЗ проектов по созданию производства промышленной продукции.

Для резидентов ОЭЗ «Томск» установлены пониженные ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет: 5 % — в течение пяти налоговых периодов с получения первой прибыли от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ; 10 % — с шестого по десятый налоговые периоды включительно; 13,5 % — по истечению десяти налоговых периодов (12,5 % в 2017 - 2024 годах).

Возможность ведения промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ допускается по решению экспертного совета согласно федеральному закону от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Кроме того, данный закон при соблюдении установленных федеральным законодательством условий закрепляет право резидента на осуществление иной деятельности, в отношении которой налоговые льготы и процедура свободной таможенной зоны не применяются.

Опубликовано:2021-08-06 17:22 | Обновлено:2021-08-09 10:25
    Комментариев нет.