Правительство РФ расширило возможности для ведения бизнеса на территории опережающего развития «Северск»

07 июня, 12:05

Кабинет министров внес изменения в постановление «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Северск», согласно которым увеличены ее границы и перечень разрешенных видов экономической деятельности.

С принятием поправок появилась возможность реализации на ТОСЭР «Северск» проектов в приоритетных для Томской области отраслях, таких как высокотехнологичная химия, фармацевтика, медицинская промышленность, приборостроение, информационные технологии, производство современных стройматериалов, пищевая промышленность.

Новая редакция постановления расширяет границы преференциальной территории ТОСЭР «Северск», что дает возможность, например, создавать кластеры поставщиков в непосредственной близости от предприятий Росатома, привлекать внешних инвесторов, реализующих проекты по импортозамещению в смежных отраслях и т.д.

Управляющая компания «Атом-ТОР» заключила предварительные соглашения о реализации четырех проектов, в том числе по созданию предприятия по переработке техногенного сырья и развитию технологий производства фторсодержащих продуктов для ядерного топливного цикла.

 

Справочно

На ТОСЭР «Северск» развиваются 12 предприятий с общей суммой обязательств по вложениям порядка 1,8 млрд. рублей. Выход производств на плановую мощность обеспечит создание более 400 новых рабочих мест.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2021-06-07 12:05 | Обновлено:2021-06-18 12:06
    Комментариев нет.