Участки под ключ на территории Томской ОЭЗ

06 Мая, 11:09

Развитие особой экономической зоны идет в соответствии с утвержденным проектом планировки территории, нацеленным на формирование высококомфортной среды для научно-производственной и исследовательской деятельности. Территория поделена на три функциональные зоны: научно-производственную, которая занимает основную часть территории ОЭЗ, общественно-деловую и общественно-обслуживающую.

Доступ к земельным участкам для строительства объектов резидентов максимально простой и комфортный. Там выполнено межевание, не нужно проходить конкурсные процедуры для выделения земельного участка, невысокая стоимость аренды, а после завершения строительства зданий компания может получить землю в собственность, выкупив ее по кадастровой стоимости.

К каждому участку подведены коммуникации – электричество, вода, газ, тепло, оптоволокно, сети связи, техническое присоединение к которым предоставляется за символическую плату. Одним словом, работы выполнены под ключ.

Сейчас на территории Южной площадки вводится в эксплуатацию ЛЭП между подстанциями в Зональной Станции и ОЭЗ. В процессе испытаний находится трансформаторная подстанция напряжением 110 кВ, которая дополнительно обеспечит резидентов Южной площадки 50 МВт электрической мощности. Это позволит начать процесс переключения потребителей с временной схемы электроснабжения на постоянную.

Через месяц-полтора будет окончательно введена в строй система внутреннего электроснабжения, участки водоснабжения и водоотведения. Аналогичная ситуация наблюдается и на Северной площадке.

За счет частных инвестиций построен многофункциональный спортивный комплекс, земля под ним изначально была запланирована под спортивную инфраструктуру. Сегодня в ОЭЗ уже сформировано сообщество компаний, которые могут обеспечить денежный поток инвестору в сфере инфраструктуры – резиденты хотят покупать здоровые продукты, пить кофе, кататься на самокатах и заглядывать в пунк­ты выдачи интернет-заказов. Не хватает гостиниц и зоны отдыха

Опубликовано:2021-05-06 11:09 | Обновлено:2021-05-07 11:10
    Комментариев нет.