Интерес бизнеса к земельным участкам в ОЭЗ «Томск» растет

22 января, 15:10

Активность потенциальных резидентов особой экономической зоны «Томск» обусловлена завершающей стадией строительства инфраструктуры Южной площадки.

В феврале 2021 года на ее территории подрядчик — ООО «Горсети» планирует ввести в эксплуатацию трансформаторную подстанцию на 50 МВт и предоставить резидентам необходимые мощности по электроснабжению.

«Основные преимущества ОЭЗ — земля и доступ к инфраструктуре. Резиденты получают подготовленные, размежеванные участки без конкурсных процедур, бесплатные техусловия на подключение к коммуникациям, которые уже заведены на каждый участок, — сообщил генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский. — Во время строительства аренда земли оплачивается по льготной ставке, а после ввода в эксплуатацию компания может выкупить земельный участок по кадастровой стоимости».

На территории Южной площадки ОЭЗ «Томск» уже введены в эксплуатацию объекты трех резидентов и многофункциональный спортивный центр, созданный за счет средств частного инвестора. Два резидента ведут строительство.

На этой неделе две компании, планирующие строительство офисно-производственных комплексов на территории ОЭЗ «Томск», подобрали земельные участки и готовят бизнес-планы для получения статуса резидента.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2021-01-22 15:10 | Обновлено:2021-01-22 15:12
    Комментариев нет.