Кабельный завод «Металлист» получит субсидию на модернизацию производства

25 февраля, 14:26

В 2015 - 2016 годах колпашевский кабельный завод «Металлист» получит субсидию из областного бюджета на возмещение части процентной ставки по кредиту, привлеченному на приобретение оборудования для реализации инвестиционного проекта.

В течение двух лет предприятие получит из областного бюджета 3,85 млн. рублей, при общей инвестиционной стоимости проекта более 33 млн. рублей.

 

Цель проекта - техническое перевооружение и модернизация основного производства кабельно-проводниковой продукции и котельной.

 

Проект предусматривает приобретение нового технологического оборудования для производства проводов, шнуров и кабелей: оплеточных машин, экструзионной линии, машины двойной скрутки, сигарной крутильной машины, а также газогенераторных установок для обеспечения производства тепло- и электроэнергией собственного производства.

 

«Реализация проекта обеспечит рост производительности труда, модернизацию и создание новых рабочих мест, повышение энергоэффективности на предприятии. Средняя заработная плата на предприятии увеличится на 20 %, а производительность вырастет на 40 %», - сообщил начальник областного департамента по развитию предпринимательства и реального сектора экономики Николай Глебович.

 

Справочно:

 

Колпашевский кабельный завод «Металлист» был основан в 1960 году на базе артели, выпускающей алюминиевое и чугунное литье. На сегодняшний день на предприятии работают 230 человек. Завод производит шнуры, соединительные и установочные провода, монтажные и автотракторные провода, провода для заземления, кабели общего назначения, сетки металлотканные.

Опубликовано:2015-02-25 14:26 | Обновлено:2015-08-10 18:42
    Комментариев нет.