Резиденты томской ОЭЗ получат льготы по аренде

18 июня, 09:13

Администрация Томской области и ОЭЗ ТВТ «Томск» разработали льготу для резидентов, арендующих офисы и лаборатории на территории особой экономической зоны.

«В Томской области поддержка и развитие инновационных высокотехнологичных компаний, работающих на стыке науки и бизнеса, всегда были в приоритете. Поэтому в непростых для экономики условиях пандемии администрация региона и руководство ОЭЗ приняли решение предоставить резидентам скидку в размере 30 процентов на аренду помещений», — сообщил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Он уточнил, что льгота предлагается действующим и новым резидентам. Мера поддержки будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Сейчас ежемесячная ставка арендной платы на краткосрочный период по системе «все включено» в корпусах ОЭЗ «Томск» составляет 650 рублей за «квадрат» в офисных и 520 рублей в лабораторно-производственных помещениях. С июля по декабрь 2020 года она будет снижена до 455 рублей за офисы и 364 рублей за лаборатории. При заключении долгосрочных договоров аренды ставка будет еще ниже.

«Для компаний, которые пока только принимают решение о размещении в томской ОЭЗ, полгода льготной аренды станут достаточным сроком для тестирования нашей площадки», — отметил генеральный директор томской особой экономической зоны Константин Каминский.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2020-06-18 09:13 | Обновлено:2020-06-19 09:14
    Комментариев нет.