Третий резидент появился в ТОСЭР ЗАТО «Северск»

20 марта, 17:29

Управляющая компания «Атом-ТОР» одобрила заявку на регистрацию в качестве резидента территории опережающего развития «Северск» предприятию ООО «МК-Полимер», расположится оно на площадках СХК.

Напомним, в феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территорий опережающего развития в 11 городах. Одна из них появится в Северске в рамках проекта «ИНО Томск». В августе прошлого года был зарегистрирован первый резидент томской ТОР — им стала компания «ВАБ-70», которая планировала вложить 250 миллионов рублей в производство оборудования для атомной и нефтегазовой отрасли, а также для ОПК. Позже депутаты утвердили для всех резидентов налоговые льготы.

«Третьим резидентом, зарегистрированным на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Северске, стало ООО «МК-Полимер», — сообщается на сайте Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Располагаться предприятие будет на высвобождающихся производственных площадках СХК.

ООО «МК-полимер» планирует создать новое импортозамещающее производство полимерных композиционных компаундов, а также проводить научные исследования совместно с НИИ.

Инвестиции в создание производства и научной лаборатории составят десять миллионов рублей, бизнес-планом предусмотрено создание 20 рабочих мест. Запуск производства запланирован на второе полугодие 2020 года.

Специалисты отмечают, что полимерная продукция востребована в кабельной, машиностроительной и строительной промышленности. Сотрудничать предприятие намерено как с СХК, так и с резидентами Северска и других ТОР.

Опубликовано:2020-03-20 17:29 | Обновлено:2020-03-23 17:30
    Комментариев нет.