Намечены перспективы взаимодействия между ОЭЗ «Томск» и Департаментом содействия экономике Саксонии

25 октября, 14:20

Представители Департамента содействия экономике Саксонии в России и СНГ посетили особую экономическую зону «Томск» в рамках визита в Томскую область. Данная государственная структура представляет интересы саксонских предприятий за рубежом и является инструментом внешнеэкономической деятельности Министерства экономики, труда и транспорта Саксонии.

Цель встречи – знакомство с потенциалом и возможностями томских компаний в таких отраслях промышленности как химическая и нефтехимическая, машиностроительная, энергетическая. Также интерес представляет сотрудничество в области информационных технологий и электроники.

Данный визит является подготовительным перед приездом экономической делегации федеральной земли Саксония (ФРГ) в Томскую область в июне 2020 года.

Господин Манфред Либль отметил, что целью визита является поддержка кооперации между немецкими и российскими компаниями в отраслях экономики, наиболее развитых в Саксонии. «Саксония – это автомобилестроение и машиностроение, и в этих и смежных отраслях мы ищем партнеров для немецких компаний, а также возможности для инвестирования. В Саксонии есть компании, которые уже инвестировали в ОЭЗ в Елабуге и Липецке, Томская область активно развивается, и теперь мы ищем здесь партнеров для взаимодействия. В Саксонии существует множество предприятий малого и среднего бизнеса, которые являются поставщиками для промышленных гигантов, и они также ищут новые рынки и новых партнеров», - резюмировал господин Либль.

В рамках визита состоялось знакомство с проектами действующих резидентов ОЭЗ: ООО «НИОСТ», ООО «ИЦ Газинформпласт», ЗАО «Технология маркет», ООО «Амбит», ООО «Передовые пучковые технологии», ООО «НПП Стелс».

Опубликовано:2019-10-25 14:20 | Обновлено:2019-11-07 16:51
    Комментариев нет.