Господдержка отрасли растениеводства в Томской области в 2015 году увеличится

12 января, 16:14

Государственная поддержка отрасли растениеводства в Томской области в 2015 году будет увеличена, сообщает пресс-служба ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

«Сокращения по объемам субсидирования и видам гос.поддержки в регионе не предвидится. Речь идет лишь об ее увеличении. На поддержку сельхозпроизводства области будет направлено почти два миллиарда рублей, в том числе 1221,4 млн. рублей из регионального бюджета», - говорится в сообщении.

Основным приоритетом поддержки является техническое переоснащение и модернизация отрасли - на эти цели предусмотрено 930 млн. рублей. Средства направят на субсидирование инвест.кредитов, техническое перевооружение сельхозпроизводства, строительство и модернизацию овощехранилищ, завода по переработке льна, развитие тепличных комплексов, инфраструктуры садоводческих хозяйств.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации вернуло Томскую область в перечень регионов, которым будет выделена гос.поддержка на северный завоз семян. Из федерального бюджета будет направлено 18 млн. рублей на закупку и доставку семян для посева на кормовые цели в северных районах Томской области, из регионального - еще около 4 млн. рублей.

Увеличатся также субсидии на компенсацию части затрат по приобретению элитных семян сельскохозяйственных культур. В числе первоочередных планов растениеводов на 2015 год - сохранение и увеличение посевных площадей, увеличение урожайности и качества продукции, улучшение почвенного плодородия.

В 2015 году томские аграрии планируют посеять больше рапса, озимых зерновых, ячменя, гороха и многолетних трав.

Опубликовано:2015-01-12 16:14 | Обновлено:2015-08-10 18:42
    Комментариев нет.