Состоялся установочный семинар по внедрению муниципальных практик в Асиновском районе

01 октября, 11:24

На мероприятии присутствовали руководители Департамента инвестиций Томской области, районной Администрации, районного Управления федеральной службы росреестра по Томской области, межрайонной ФНС по Томской области, представители крупного бизнеса и субъектов малого и среднего предпринимательства Асиновского района.

В рамках семинара были рассмотрены муниципальные практики, планируемые к внедрению в муниципальном образовании «Асиновский район», механизм внедрения данных практик, вопрос формирования экспертной группы из представителей предпринимательского сообщества для оценки деятельности органов местного самоуправления по внедрению практик.

В ходе обсуждения представителями предпринимательского сообщества были обозначены риски, которые могут повлиять на ухудшение инвестиционного климата, в частности формальный подход к внедрению практик, низкий уровень информированности предпринимателей о реализуемых мерах по улучшению предпринимательского климата органами власти всех уровней.

Предполагается, что внедрение лучших муниципальных практик позволит оценить текущую ситуацию, выявить точки роста, сформировать эффективную систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне, а также регламентировать действия органов самоуправления в вопросах привлечения инвестиций.

Наряду с Асиновским районом проявили инициативу внедрить муниципальные практики и в другие муниципальные образования Томской области, такие как Город Томск, ЗАТО Северск, Томский район и Парабельский район.

Для справки: Атлас лучших муниципальных практик по развитию и поддержке инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства разработан
АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В Атласе представлены 23 успешные практики муниципального управления по направлениям: нормативное, информационное, организационное, кадровое обеспечение и практическое сопровождение ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в муниципальном образовании.

Опубликовано:2015-10-01 11:24 | Обновлено:2015-10-09 11:25
    Комментариев нет.