Делегация Томской области работала на инвестиционном форуме в Сочи

05 октября, 11:05

Делегация Томской области, в которую вошли заместители губернатора Андрей Антонов и Владимир Жидких, приняла участие в мероприятиях Международного инвестиционного форума «Сочи – 2015».

Вопросы развития системы стратегического планирования заняли важнейшее место в повестке сочинского форума. По мнению экспертов, Томская область входит в число регионов, сумевших превратить документы стратегического планирования в эффективные инструменты достижения целей социально-экономического развития.

«За последние два года мы существенно пересмотрели свои подходы и цели. Наше стремление найти новую роль региона на текущем этапе развития страны поддержало правительство. Проект «ИНО Томск», который является ядром стратегии развития региона, увязал инструменты улучшения инвестиционного климата, поддержки промышленности и технологического обновления», — отметил Андрей Антонов.

По предложению Министерства экономического развития, томский вице-губернатор Андрей Антонов войдет в федеральную рабочую группу по разработке стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

По словам заместителя губернатора, Томской области удалось сформулировать модель регионального развития и встроиться в программы федерального центра — увязать цели с бюджетным планированием и ресурсами федеральных госпрограмм. «Обсуждение темы стратегического планирования мы продолжим на форуме в Петербурге, где Томская область организует специальный круглый стол», — сообщил Андрей Антонов.

На форуме стратегического планирования в Санкт-Петербурге 19 октября при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России состоится круглый стол «Стратегическое планирование и приоритетные промышленные проекты: комплексные решения и специализация регионов России». Участники обсудят практику координации и совместного планирования, позволяющие консолидировать ресурсы на приоритетных направлениях промышленного развития и конкретных территориях.

Опубликовано:2015-10-05 11:05 | Обновлено:2015-10-09 11:23
    Комментариев нет.