Кожевниковский район представил экспертам успешный опыт внедрения муниципальных практик

11 июня, 10:06

7 июня 2019 года на заседании проектного офиса проведена экспертиза внедрения муниципальных практик, направленных на формирование благоприятной инвестиционной среды в Кожевниковском районе

Результаты внедрения муниципальной практики по формированию земельных участков, которые могут быть представлены субъектами инвестиционной и предпринимательской деятельности за счет невостребованных долей, представила Вера Савельева, начальник отдела правовой и кадровой работы Администрации Кожевниковского района.

 «Работа по признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли на территории Кожевниковского района ведется с 2016 года.

В ходе инвентаризации выявлено 769 невостребованных земельных долей общей площадью порядка 13 тыс. га. Из них по решению суда признаны муниципальными 203 доли, которые уже зарегистрированы в Росреестре в муниципальную собственность, по 187 долям определены наследники.

На сегодняшний день проданы 53 доли площадью 880 га, в том числе в собственность ООО «Зональный  комбикормовый завод», СПК «Весна» и КФХ «Летяжье», сданы в аренду 10 долей площадью 166 га, ведутся переговоры с другими сельскохозяйственными производителями» – сообщила Вера Савельева.

Главой Кожевниковского района Александром Емельяновым поставлена задача завершить процесс оформления 379 оставшихся невостребованных земельных долей до конца 2019 года.

Эксперты высоко оценили работу Кожевниковского района по оформлению невостребованных земельных долей. Руководитель проектного офиса - начальник Департамента инвестиций Томской области Анна Поровская предложила включить опыт в Каталог успешных муниципальных практик, реализуемых на территории муниципальных образований Томской области, для его применения на территории других муниципальных образований.

Кроме того, в ходе заседания подтверждено внедрение практик по разработке инвестиционного паспорта муниципального образования, а также внедрению системы оценки регулирующего воздействия муниципальных нормативных правовых актов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее – ОРВ).

Как пояснила Елена Акулова, заместитель начальника отдела экономического анализа и прогнозирования Администрации Кожевниковского района, к проведению ОРВ привлечены сельскохозяйственные предприятия района, Кожевниковский бизнес-инкубатор, Совет предпринимателей Кожевниковского района и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области.

«В рейтинге качества осуществления ОРВ и экспертизы в муниципальных образованиях Томской области Кожевниковский район получил 87 баллов, присвоен «высший уровень» – отметила Елена Акулова.

В процессе обсуждения членами проектного офиса даны рекомендации по совершенствованию инвестиционного паспорта Кожевниковского района.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2019-06-11 10:06 | Обновлено:2019-06-14 10:07
    Комментариев нет.