Государственная поддержка оказана проекту по строительству крытой ледовой арены

13 июня, 10:04

11 июня 2019 года Координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению государственных гарантий под председательством заместителя Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина принял решение о предоставлении                ООО «Теннисный клуб» государственной поддержки в форме субсидии на возмещение части затрат по проекту строительства ледовой арены на территории южной площадки особой экономической зоны «Томск».

В марте 2019 года состоялось открытие ледовой арены, для обслуживания создано 10 новых рабочих мест. Объект возводился с применением современных материалов и легких воздухоопорных конструкций. По информации инвестора, проектная стоимость таких проектов на 40 - 50% дешевле аналогов из металлического каркаса или железобетона.

В результате реализации проекта возрос уровень обеспеченности населения Томской области спортивными сооружениями, что отвечает стратегическим целям и задачам государственной политики в сфере физической культуры и спорта.

В ходе заседания вице-губернатор Юрий Гурдин отметил, что в настоящее время особая экономическая зона - это уже не только «точка роста» высокотехнологичных и инновационных производства, а новый центр деловой активности, элементами инфраструктуры которого должны также стать объекты социальной сферы. Создание нового спортивного комплекса с ледовой ареной повышает привлекательность территории для инвесторов и потенциальных резидентов».

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2019-06-13 10:04 | Обновлено:2019-06-14 10:06
    Комментариев нет.