Томские предприятия поставили для «Россетей» продукции на 3,5 миллиарда рублей

20 Мая, 14:04

Администрация Томской области и ПАО «Россети» подвели промежуточные итоги взаимодействия в рамках дорожной карты проекта «Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ПАО «Россети».

«В рамках реализации дорожной карты с «Россетями» объем поставок продукции и технологий томских предприятий на объекты дочерних сетевых компаний ПАО «Россети» в 2018 году составил более полумиллиарда рублей. При этом доля закупок ПАО «Томские распределительные сети» (входит в группу компаний «Россети») у субъектов малого и среднего предпринимательства достигает почти 90 процентов», — сообщил первый заместитель начальника департамента промышленности и энергетики администрации Томской области Михаил Медведев.

Начальник департамента логистики и МТО ПАО «ТРК» Анатолий Блажко отметил, что основными преимуществами и целями дорожной карты является увеличение доли закупок, в том числе прямых, у субъектов малого и среднего предпринимательства, создание трансфера новых технологий, технологических решений, формирование класса квалифицированных ответственных партнеров, подрядчиков и поставщиков.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве томских предприятий с ПАО «Россети» и ПАО «ТРК» на долгосрочной основе. ПАО «Россети» и его дочерние структуры выстроили понятную и прозрачную систему закупочных процедур, причем на территории всей страны действует единая закупочная политика и стандарты. Совместная работа, начатая губернатором Сергеем Жвачкиным с руководством «Россетей» с 2014 года, дает впечатляющие результаты — томские предприятия и предприниматели поставили для ПАО «Россетти» продукции более чем на 3,5 миллиарда рублей», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он отметил, что промышленники, средний и малый бизнес Томской области постоянно улучшают качественные характеристики своей продукции, расширяя возможности для импортозамещения широкого спектра оборудования. Томские производители инвестируют как в разработку новых образцов продукции, так и в технологическое перевооружение и развитие производства.

Дорожная карта «Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ПАО «Россети» работает с сентября 2014 года. В феврале 2019 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский подписали актуализированную дорожную карту на новый пятилетний срок.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2019-05-20 14:04 | Обновлено:2019-05-29 14:04
    Комментариев нет.