В Каргасокском районе и г. Стрежевом внедряются лучшие муниципальные практики

27 марта, 11:10

26 марта  на заседании проектного офиса проведена экспертиза внедрения муниципальных практик, направленных на формирование благоприятной инвестиционной среды, в Каргасокском районе и г. Стрежевом.

Результаты работы по формированию инвестиционного паспорта Каргасокского района, специализированного раздела об инвестиционной деятельности на официальном портале муниципального образования, а также сведения о специализированной организации по поддержке инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства представила Ирина Ожогина, начальник отдела экономики и социального развития Администрации Каргасокского района.

«Подраздел об инвестиционной деятельности создан в разделе «Экономика» на официальном сайте Каргасокского района. В нем отражена ключевая информация для инвесторов, в том числе инвестиционный меморандум, инвестиционный паспорт, канал прямой связи для инвесторов, перечень услуг в сфере земельно-имущественных отношений и местные нормативы градостроительной деятельности. В свою очередь в инвестиционном паспорте содержится характеристика социально-экономического развития Каргасокского района, представлены механизмы поддержки инвесторов, перечень объектов инфраструктуры, предлагаемых для осуществления инвестиционной деятельности, и земельных ресурсов района, а также включена информация о реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектах», – пояснила Ирина Ожогина. – «Специализированной организацией, функции которой выполняет Центр развития сельского предпринимательства, в 2018 году оказано свыше 700 консультаций по вопросам финансового планирования, маркетингового и информационного сопровождения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, разработано 9 бизнес-планов, в том числе 3 для участия в конкурсе начинающих предпринимателей «Первый Шаг», оказана помощь 2 предпринимателям при участии в электронных торгах».

Эксперты проектного офиса отметили высокое качество инвестиционного паспорта района и внесли предложения по его прикладному применению. «Документ содержит всю необходимую информацию, отражающую состояние и потенциал экономики Каргасокского района. Однако в целях привлечения инвесторов следует отразить также приоритетные и перспективные направления для вложения инвестиций, которые будут поддерживаться на муниципальном уровне», – рекомендовала Анна Поровская, начальник Департамента инвестиций Томской области.

«Для повышения эффективности работы специализированной организации необходимо расширить практику применения инструментов поддержки, предлагаемых Фондом развития промышленности, Корпорацией «МСП» и другими институтами развития, а также довести информацию о новых мерах поддержки до предпринимателей», – обратил внимание Александр Осадченко, начальник Департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области.

Также на заседании проектного офиса состоялось рассмотрение инвестиционного паспорта г. Стрежевого.

Как пояснила Ирина Балицкая, начальник отдела регулирования потребительского рынка и поддержки предпринимательства Администрации городского округа Стрежевой, «в инвестиционный паспорт включены все основные разделы, характеризующие г. Стрежевой, в том числе информация об экономическом и ресурсном потенциале, инфраструктуре, приоритетных направлениях для инвестирования, инфраструктурных и инвестиционных проектах. Паспорт размещен на официальном сайте г. Стрежевого в разделе «Город», где содержатся еще такие необходимые для инвесторов и предпринимателей сведения, как актуальный перечень земельных участков, градостроительная информация».

В ходе обсуждения эксперты дали практические рекомендации по наполнению инвестиционного паспорта дополнительными сведениями, а также обратили внимание на необходимость согласования выбранных инвестиционных приоритетов со Стратегией социально-экономического развития г. Стрежевого при ее актуализации.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2019-03-27 11:10 | Обновлено:2019-04-03 11:11
    Комментариев нет.