Томские экспортеры получат господдержку

07 марта, 17:44

Государственная поддержка предусмотрена в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и осуществляется в целях увеличения объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции.

Как сообщил начальник департамента промышленности и энергетики администрации Томской области Сергей Маркелов, 23 февраля правительство РФ приняло постановление, утверждающее порядок предоставления субсидий из федерального бюджета и определяющее единый список организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Претендовать на получение субсидий смогут предприятия машиностроительной, фармацевтической, химической, пищевой промышленности, лесопромышленного комплекса, автомобилестроения и другие. Поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентных ставок по коммерческим кредитам на реализацию инвестиционных программ по созданию высокотехнологичных экспортоориентированных производств, а также на финансирование экспортных кредитов.

«Для включения в единый список организаций, реализующих корпоративные программы, будут отбираться наиболее эффективные предприятия, исходя из их экспортного потенциала и объема требуемого финансирования. Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут компенсировать процентную ставку по экспортным кредитам», — отметил Сергей Маркелов.

Извещение о проведении квалификационного отбора производителей регионального значения будет размещено на сайте департамента промышленности и энергетики администрации Томской области не позднее 1 апреля.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2019-03-07 17:44 | Обновлено:2019-03-14 17:45
    Комментариев нет.