В Томской области налоговые льготы и субсидии в прошлом году получили около 30 организаций

07 февраля, 15:55

Общая стоимость инвестпроектов в Томской области, которым была оказана господдержка в 2018 году, превысила 31 млрд рублей. По итогам их реализации создано более 2,3 тыс. рабочих мест.

Об этом сообщил заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин на пресс-конференции сегодня, 7 февраля. В числе получателей господдержки — компании «Микран», «Сибкабель», «Томский завод электроприводов», «ЭлеСи», «ТОМЗЭЛ», «Деревенское молочко», «Артлайф», «САВА», «Томлесдрев», «Компания Эскимос», «Швейная фабрика «Царина», «НПО «РеаСиб», «Томский инструментальный завод» и другие.

Как отметил вице-губернатор, в 2018 году для совершенствования инвестиционного законодательства региона был принят областной закон, установивший упрощенный порядок предоставления дополнительных налоговых льгот предприятиям – резидентам промышленного парка и претендующим на получение этого статуса.

«Решение о предоставлении господдержки теперь будет приниматься одновременно с решением о присвоении статуса резидента промпарка в упрощенном порядке. Кроме того, для резидентов мы расширили перечень затрат по плате за технологическое присоединение, которые могут быть субсидированы, а также увеличили размер предоставляемых субсидий по кредитным договорам и лизингу при их одновременном получении в течение одного года с двух с половиной миллионов рублей до пяти миллионов рублей», — сообщил Юрий Гурдин.

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2019-02-07 15:55 | Обновлено:2019-02-08 15:56
    Комментариев нет.