Новгородская «дочка» «Росэлектроники» откроет филиал в Томской особой экономической зоне и базовую кафедру в ТУСУРе

19 октября, 10:59

Новгородское предприятие «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (дочернее предприятие холдинга «Росэлектроника») планирует открыть филиал в Томской особой экономической зоне, став ее резидентом, а также создать базовую кафедру в Томском университете систем управления и радиоэлектроники.

Об этом губернатору Томской области Сергею Жвачкину, побывавшему на предприятии, рассказал гендиректор АО «СКТБ РТ» Геннадий Капралов. Глава региона побывал в цехах и уникальных лабораториях одного из ведущих в стране производителей специальной и общепромышленной радиоэлектронной аппаратуры 18 октября. Сотрудничество томских промышленников с АО «СКТБ РТ» стало одним из ярких результатов соглашения о межрегиональном сотрудничестве, которое томский и новгородский губернаторы подписали в Томске в декабре 2017-го.

«Результаты нашего сотрудничества превзошли ожидания, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Новгородская компания ведет совместную опытно-конструкторскую работу с томским НИИ ПП, шесть выпускников ТУСУРа прошли практику и сразу же получили приглашение на работу. Причем в Новгороде наши молодые таланты могут работать и дистанционно. Поэтому предложение о создании базовой кафедры в ТУСУРе мы с ректором поддерживаем, и в ОЭЗ ждем вас тоже».

 

Источник: Администрация Томской области

Опубликовано:2018-10-19 10:59 | Обновлено:2018-10-19 11:01