Государственная поддержка оказана двум томским компаниям

09 июля, 09:16

Координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению государственных гарантий под председательством заместителя Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Гурдина Юрия Михайловича 25.06.2018 принял решение о предоставлении государственной поддержки в следующих формах:

- дополнительных налоговых льгот по налогу на имущество организаций и по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет, инвестиционному проекту «Строительство и ввод в эксплуатацию 2-ой очереди завода по производству реагентов – установки «КБР-50», реализуемому ООО «НПО «РеаСиб»;

- субсидии на возмещение части затрат в связи с производством, возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации инвестиционного проекта Развитие клиники современной медицины – Клиники профессора Запускалова», реализуемого ООО «Гранд Ретина».

 

ООО «НПО «РеаСиб» является резидентом промышленного парка «Томск» и особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске. В рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство и ввод в эксплуатацию 2-ой очереди завода по производству реагентов – установки «КБР-50» осуществлено строительство установки для производства низковязкой углеводородной основы буровых растворов.

Установка «КБР-50» разработана с применением новой высокоэффективной промышленной ректификационной технологии. Буровые растворы, приготовленные на данной углеводородной основе, могут использоваться при бурении с отбором керна, в также отличаются низкой водоотдаче и полностью биоразлагаемы. Для обслуживания установки «КБР-50» планируется создать 10 высокопроизводительных рабочих мест.

Инвестиционный проект «Развитие клиники современной медицины – Клиники профессора Запускалова» направлен на модернизацию материально-технической базы ООО «Гранд Ретина». Медицинские технологии Клиники профессора Запускалова отвечают стандартам оснащения, диагностики и лечения. Клиника имеет возможность осуществлять медицинскую помощь на современном лечебно-диагностическом оборудовании в соответствии с новейшими достижениями науки.

 В рамках проекта организацией был приобретен комплекс дорогостоящего офтальмологического оборудования, позволяющий проводить сверхточную раннюю диагностику и высокотехнологические хирургические вмешательства при оказании медицинской помощи населению.

Опубликовано:2018-07-09 09:16 | Обновлено:2018-07-18 09:18