В Томской области запустят механизм наставничества на предприятиях

29 Мая, 14:28

Департамент профессионального образования и МПО работодателей Томской области провели рабочее совещание по подготовке кадров для промышленности региона.

Участники совещания обсудили механизмы взаимодействия системы профессионального образования и промышленных предприятий.

Напомним, с 2017 года в регионе действует дорожная карта по подготовке квалифицированных кадров для промышленных предприятий МПО работодателей Томской области, в рамках которой были разработаны механизмы для решения проблемы разрыва между системой профессионального образования и промышленностью.

«Совместно с коллегами с предприятий мы договорились о разработке механизма наставничества над молодыми специалистами на предприятиях, а также усилении вовлеченности работодателей в движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и Абилимпикс», — рассказала начальник областного департамента профессионального образования Людмила Веснина.

Она уточнила, что одним из вопросов повестки было обсуждение нововведения в системе профессионального образования — демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia.

«Томская область вошла в число пилотных регионов, и без активного участия промышленных предприятий реализовать этот проект невозможно, так как оценивать качество подготовки студентов должны эксперты из реального производства», — добавила Людмила Веснина.

Опубликовано:2018-05-29 14:28 | Обновлено:2018-06-01 14:30