Томский губернатор и посол России в Японии провели рабочую встречу в Токио

21 Мая, 14:25

21 мая  губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Токио с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Японии Михаилом Галузиным.

Глава региона представил главе дипломатического представительства Томскую область, отметив потенциал научно-образовательного комплекса, колоссальные природные ресурсы, в том числе возобновляемые дары леса, возможности особой экономической зоны технико-внедренческого типа и другие конкурентные преимущества территории.

Также Сергей Жвачкин рассказал Михаилу Галузину о сотрудничестве между регионом и Японией. Эти международные связи получили новый импульс для развития после обменов визитами на уровне губернаторов Томской области и Токио в 2014 и 2015 годах.

«Томская область и Япония активно сотрудничаю в сфере высшего образования, в медицине и спорте. Элементы «Умного города» по-токийски стараемся внедрить в томскую практику. Этим и другим совместным проектам посол дал высокую оценку, обещав им поддержку», — прокомментировал томский губернатор Сергей Жвачкин итоги встречи с Михаилом Галузиным.

Опубликовано:2018-05-21 14:25 | Обновлено:2018-06-01 14:26