В г. Кедровом и Бакчарском районе состоялся день Департамента инвестиций Томской области

21 марта, 11:03

26-27 февраля на территории г. Кедровый и Бакчарского района Департаментом совместно с представителями органов местного самоуправления, Управления Росреестра по Томской области, Межрайонной ИФНС России №2 по Томской области и Роспотребнадзора по Томской области для предпринимателей муниципалитетов организованы «круглые столы» по теме «Создание благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в Томской области».

В ходе «круглых столов» с предпринимателями обсуждались вопросы, связанные с изменениями в подходе к осуществлению контрольно-надзорной деятельности в сфере налогового, земельного и санитарно-эпидемиологического надзора, ростом издержек субъектов предпринимательской деятельности обусловленные повышением минимального размера оплаты труда наемных работников, и механизм предоставления налогового вычета за онлайн-кассы. Также предпринимателям была представлена информация о развитии электронных сервисов для бизнеса, о механизмах и формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Томской области, о внедрении «лучшего» опыта поддержки предпринимательской деятельности в г. Кедровый и в Бакчарском районе.

В ходе работы в муниципалитетах представители Департамента инвестиций Томской области посетили в Бакчарском районе ФГУП «Бакчарское» (Бакчарский опорный пункт северного садоводства), ООО «АПК Чернышевский» и КФХ Аракелян М.Б. (мясное животноводство), в г. Кедровый ООО «Кедр» (лесозаготовка, производство деревянных изделий), ИП Романова К.Д. (баня «Кедровъ») и ИП Зайцева Е.А. (общественной питание).

По итогам работы приняты решения о внедрении успешных практик в области работы с инвесторами и развития предпринимательства на муниципальном уровне в г. Кедровом, о проработке вопроса по оказанию государственной поддержки предприятий ООО «АПК Чернышевский» и ООО «Кедр».

Опубликовано:2018-03-21 11:03 | Обновлено:2018-03-21 11:04