Более 470 экспортно-ориентированных предприятий Томской области получили господдержку

26 января, 11:41

За пять лет поддержку получили более 470 экспортно-ориентированных малых и средних предприятий региона, результатом стало заключение 120 экспортных контрактов. Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Вице-губернатор напомнил, что Центр поддержки экспорта Томской области по итогам 2017 года вошел в топ-10 рейтинга Российского экспортного центра и Минэкономразвития России, а компании «АртЛайф» и «ЭлеСи» получили статус «национальный чемпион» и дополнительные возможности поддержки со стороны Минэкономразвития и Минпромторга.

«В конкурсе «Национальные чемпионы» среди регионов России Томская область занимает третье место и является единственным субъектом, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где работают три «национальных чемпиона» (годом раньше такой статус получила НПФ Микран»), — сказал Андрей Антонов.  

Он также отметил, что по итогам 2017 года научно-производственный центр «Полюс» возглавил топ-15 инновационных компаний национального рейтинга «ТехУспех». Высокотехнологичные предприятия Томской области успешно реализуют новые решения на российском и мировом рынке. Так, решение «Элекард Девайсез» (ПО для обработки видеосигнала) будет применено на чемпионате мира по футболу 2018 года, разработанный компанией Unigine виртуальный тренажер — на МКС, специальные «умные часы» компании Rubius — на крупных промышленных объектах.

Опубликовано:2018-01-26 11:41 | Обновлено:2018-01-29 11:42