В Томской области действуют налоговые каникулы для предпринимателей

14 декабря, 15:02

Налоговая ставка 0 % действует на территории Томской области для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения. Действие налоговых каникул со дня регистрации в налоговом органе — два года.

Право на применение нулевой ставки имеют предприниматели, выбравшие упрощенную систему налогообложения, у которых работают не более 15 сотрудников с заработной платой не менее двух МРОТ, а размер доходов не превышает 15 млн рублей в год. Для предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения, единственным условием является численность наемных работников — не более 15 человек. Уплата страховых взносов за себя и наемных работников обязательна.

Действие налоговых каникул на территории Томской области заканчивается 1 января 2021 года.

Перечень видов деятельности, на которые распространяются налоговые каникулы

Справочно

Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей действуют согласно законам Томской области № 51-ОЗ «Об установлении на территории Томской области налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» и 199-ОЗ «О патентной системе налогообложения».

Опубликовано:2017-12-14 15:02 | Обновлено:2017-12-22 15:05