Дата утверждения: 03.02.2016 00:00:00 Дата публикации: 03.02.2016 00:00:00 Номер: 05 Тип: Правовые акты Орган исполнительной власти: Департамент инвестиций

Приказ Департамента инвестиций Томской области от 03.02.2016 № 05

ДЕПАРТАМЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

03.02.2016

№ 05

г. Томск

О проведении Департаментом инвестиций Томской области обязательных проверок соблюдения субъектами инвестиционной деятельности (инвесторами) условий, целей и порядка предоставления субсидий

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 2.5 части 2 статьи 2 Закона Томской области от 18.03.2003 № 29-ОЗ «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Томской области», постановлением Администрации Томской области от 19.11.2012 № 462а «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации крупных инвестиционных проектов на территории Томской области» и постановлением Администрации Томской области от 22.02.2008 № 27а «О предоставлении субсидий в целях возмещения части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации инвестиционных проектов»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок проведения Департаментом инвестиций Томской области обязательных проверок соблюдения субъектами инвестиционной деятельности (инвесторами) условий, целей и порядка предоставления субсидий согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Начальник Департамента                                                                    А.С. Федченко

 

 

 

 

 

Приложение к приказу Департамента инвестиций Томской области от 03.02.2016 № 05

Порядок проведения Департаментом инвестиций Томской области обязательных проверок соблюдения субъектами инвестиционной деятельности (инвесторами) условий, целей и порядка предоставления субсидий

1. Проведение проверки от имени Департамента инвестиций Томской области (далее – Департамент) осуществляют должностные лица Комитета государственной поддержки инвестиционной деятельности и сопровождения инвестиционных проектов Департамента (далее – Комитет).

2. Проведение проверок осуществляется в отношении субъектов инвестиционной деятельности (инвесторов) (далее – субъект проверки), получающих из областного бюджета субсидии в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 2.5 части 2 статьи 2 Закона Томской области от 18.03.2003 № 29-ОЗ «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Томской области», постановлением Администрации Томской области от 19.11.2012 № 462а «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации крупных инвестиционных проектов на территории Томской области» и постановлением Администрации Томской области от 22.02.2008 № 27а «О предоставлении субсидий в целях возмещения части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации инвестиционных проектов».

3. Предметом проведения проверок является соблюдение субъектами проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации инвестиционных проектов.

4. Проверки проводятся при рассмотрении документов получателя субсидии, указанных в пункте 19 Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации крупных инвестиционных проектов на территории Томской области, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 19.11.2012 № 462а (далее – Порядок), и разделе 5 Положения о предоставлении субсидий в целях возмещения части затрат в связи  с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации инвестиционных проектов, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 22.02.2008 № 27а (далее – Положение), представляемых в Департамент.

Должностные лица Комитета осуществляют проверку по месту реализации инвестиционного проекта в соответствии с планом, утверждаемым начальником Департамента инвестиций Томской области на календарный год.

5. Проверки проводятся в отношении документов субъекта проверки, предоставляемых в Департамент в сроки и в порядке, установленные пунктом 19.1 Порядка и разделом 5 Положения.

6. В ходе проверки должностные лица Комитета устанавливают:

1) наличие распоряжения Губернатора Томской области о предоставлении субсидии;

2) наличие заключенного инвестиционного соглашения;

3) наличие оформленных надлежащим образом документов, указанных в пункте 19 Порядка и разделе 5 Положения;

4) отсутствие оснований для прекращения государственной поддержки.

7. Проведение проверки осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления субъектом проверки документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка. Исчисление указанного срока приостанавливается на период представления субъектом проверки по запросу Департамента недостающих документов, материалов, информации в целях уточнения содержания документов, представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, по запросу Департамента. При этом приостановление срока наступает со дня направления указанного запроса Департаментом. Срок приостановления проверки не может быть более одного месяца.

8. Результаты проверки оформляются актом проверки.

9. В случае установления по результатам проверки отсутствия оснований для отказа в выплате субсидий должностные лица Комитета составляют заявку на оплату расходов по выплате субсидии и справку-расчет о начислении субсидий, подлежащих перечислению из областного бюджета.

В случае обнаружения оснований, препятствующих выплате субсидий, Департамент направляет в адрес субъекта проверки уведомление об отказе в выплате субсидии полностью или частично в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения таких оснований.

В случае обнаружения оснований для возврата ранее выданной субсидии Департамент направляет в адрес субъекта проверки уведомление о возврате субсидии полностью или частично в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения таких оснований. При отказе субъекта проверки возвратить сумму субсидии на основании такого уведомления, а также при установлении фактов нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий Департамент инициирует процедуры возврата субсидий в областной бюджет в соответствии с Порядком и Положением.

10. Субъект проверки в случае несогласия с фактами нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий вправе обжаловать решения Департамента в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.